И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Здесь ооочень длинное вступление. Нежным особам читать не советую
А при чем здесь испанская кухня, спросит трезвомыслящий читатель и будет прав. Дело в том, что эта запись задумывалась как кулинарная. Мне хотелось поделиться клевым рецептом, спасающим в жару.Особенно с похмелья с зафиксированной челюстью. Темпераментные испанцы знают в этом толк.
Итак, классный вкусный холодный летний супчик, рецепт которого нам подогнали благородные сеньоры. Называется ГАСПАЧЧО.
Я люблю летние простые овощные салатики типа помидоры+огрурцы. Могу есть их целый день. Но в том июле жевать я не мог, и одна опытная во всех отношениях дама приготовила мне знакомый уже салатик, но в виде супа-пюре. С тех пор в жару я полюбил лопать гаспаччо. Есть в интернетах множество разных рецептов, но я остановился на этом – он мне нравится больше всего по цвету и вкусу.
Итак, начали!
Состав пропорциональный овощей (по объему примерно, а не по весу):
помидоры – 4 части, огурцы – 2 части, перец болгарский – 1 часть.
В зависимости от нужной порции сами прикинете чего сколько.
Помидоры, говорят, нужно ошпарить и очистить от кожицы. Огурцы просто почистить. С кожурой перца можно не заморачиваться – просто убрать внутренности. Лично я ленивая задница и помидоры не чищу, только вырезаю не съедобное место - там где крепился хвостик.
Все порезанные кусочками овощи размалываем блендером вдрызг, не забыв добавить зубчик чеснока.
Сноска: перчик лучше брать красный или желтый, не зеленого цвета и огурцов не больше, а то в общей массе цвет блюда получится … не очень аппетитный.
Далее это красное пюре солим и перчим по вкусу, приправляем ложечкой оливкового или иного растительного масла, мелкорубленой зеленью (укроп, петрушка, у кого есть - базилик) и ставим в холодильник на час-два, настояться и охладиться.
Я парень нетерпеливый, я ставлю в морозилку на 5-7 минут и мне нормально))
Некоторые извращенцы разбавляют это еще ледяной водой. Но мне совсем не понравился этот вариант. Я полюбил пюре. А еще меня проклянут все испанские повара и домохозяйки, но я порой добавляю пару ложек сметаны.
Профессионалы рекомендуют к ним подавать сухарики из черного(!)хлеба. Тоже неплохо. Надеюсь, как сухарики подсушить в духовке никому рассказывать не нужно? Я люблю маленькие , сбрызнутые чесночным маслом и засушенные в хруст (челюсти ведь уже зажили))
Если у вас жара – это идеальное летнее блюдо.
Я не говорю уж, если сломана челюсть и мучает абстинентный синдром – тогда это идеально в третьей степени. Проверено мной.
.jpg)
Картинка из инета.
А при чем здесь испанская кухня, спросит трезвомыслящий читатель и будет прав. Дело в том, что эта запись задумывалась как кулинарная. Мне хотелось поделиться клевым рецептом, спасающим в жару.
Итак, классный вкусный холодный летний супчик, рецепт которого нам подогнали благородные сеньоры. Называется ГАСПАЧЧО.
Я люблю летние простые овощные салатики типа помидоры+огрурцы. Могу есть их целый день. Но в том июле жевать я не мог, и одна опытная во всех отношениях дама приготовила мне знакомый уже салатик, но в виде супа-пюре. С тех пор в жару я полюбил лопать гаспаччо. Есть в интернетах множество разных рецептов, но я остановился на этом – он мне нравится больше всего по цвету и вкусу.
Итак, начали!
Состав пропорциональный овощей (по объему примерно, а не по весу):
помидоры – 4 части, огурцы – 2 части, перец болгарский – 1 часть.
В зависимости от нужной порции сами прикинете чего сколько.
Помидоры, говорят, нужно ошпарить и очистить от кожицы. Огурцы просто почистить. С кожурой перца можно не заморачиваться – просто убрать внутренности. Лично я ленивая задница и помидоры не чищу, только вырезаю не съедобное место - там где крепился хвостик.
Все порезанные кусочками овощи размалываем блендером вдрызг, не забыв добавить зубчик чеснока.
Сноска: перчик лучше брать красный или желтый, не зеленого цвета и огурцов не больше, а то в общей массе цвет блюда получится … не очень аппетитный.
Далее это красное пюре солим и перчим по вкусу, приправляем ложечкой оливкового или иного растительного масла, мелкорубленой зеленью (укроп, петрушка, у кого есть - базилик) и ставим в холодильник на час-два, настояться и охладиться.
Я парень нетерпеливый, я ставлю в морозилку на 5-7 минут и мне нормально))
Некоторые извращенцы разбавляют это еще ледяной водой. Но мне совсем не понравился этот вариант. Я полюбил пюре. А еще меня проклянут все испанские повара и домохозяйки, но я порой добавляю пару ложек сметаны.
Профессионалы рекомендуют к ним подавать сухарики из черного(!)хлеба. Тоже неплохо. Надеюсь, как сухарики подсушить в духовке никому рассказывать не нужно? Я люблю маленькие , сбрызнутые чесночным маслом и засушенные в хруст (челюсти ведь уже зажили))
Если у вас жара – это идеальное летнее блюдо.
Я не говорю уж, если сломана челюсть и мучает абстинентный синдром – тогда это идеально в третьей степени. Проверено мной.
.jpg)
Картинка из инета.
Плотностью событий в своей жизни ты мне напоминаешь одного моего ученика) Он как-то в дискуссии выдал фразу: "Зачем читать, если можно жить. Куда более стоящая вещь прожить жизнь насыщеннее, чем в книгах". Ну вот ты где-то на пути к идеалу ребенка этого
Теперь ты понимаешь мое недоумение -"зачем играть в ролевые повседневность?" Мою бытовуху только фэнтези экшн переплюнет))