И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Здесь ооочень длинное вступление. Нежным особам читать не советую

А при чем здесь испанская кухня, спросит трезвомыслящий читатель и будет прав. Дело в том, что эта запись задумывалась как кулинарная. Мне хотелось поделиться клевым рецептом, спасающим в жару. Особенно с похмелья с зафиксированной челюстью. Темпераментные испанцы знают в этом толк.
Итак, классный вкусный холодный летний супчик, рецепт которого нам подогнали благородные сеньоры. Называется ГАСПАЧЧО.
Я люблю летние простые овощные салатики типа помидоры+огрурцы. Могу есть их целый день. Но в том июле жевать я не мог, и одна опытная во всех отношениях дама приготовила мне знакомый уже салатик, но в виде супа-пюре. С тех пор в жару я полюбил лопать гаспаччо. Есть в интернетах множество разных рецептов, но я остановился на этом – он мне нравится больше всего по цвету и вкусу.
Итак, начали!


Состав пропорциональный овощей (по объему примерно, а не по весу):
помидоры – 4 части, огурцы – 2 части, перец болгарский – 1 часть.
В зависимости от нужной порции сами прикинете чего сколько.
Помидоры, говорят, нужно ошпарить и очистить от кожицы. Огурцы просто почистить. С кожурой перца можно не заморачиваться – просто убрать внутренности. Лично я ленивая задница и помидоры не чищу, только вырезаю не съедобное место - там где крепился хвостик.
Все порезанные кусочками овощи размалываем блендером вдрызг, не забыв добавить зубчик чеснока.

Сноска: перчик лучше брать красный или желтый, не зеленого цвета и огурцов не больше, а то в общей массе цвет блюда получится … не очень аппетитный.

Далее это красное пюре солим и перчим по вкусу, приправляем ложечкой оливкового или иного растительного масла, мелкорубленой зеленью (укроп, петрушка, у кого есть - базилик) и ставим в холодильник на час-два, настояться и охладиться.
Я парень нетерпеливый, я ставлю в морозилку на 5-7 минут и мне нормально))
Некоторые извращенцы разбавляют это еще ледяной водой. Но мне совсем не понравился этот вариант. Я полюбил пюре. А еще меня проклянут все испанские повара и домохозяйки, но я порой добавляю пару ложек сметаны.
Профессионалы рекомендуют к ним подавать сухарики из черного(!)хлеба. Тоже неплохо. Надеюсь, как сухарики подсушить в духовке никому рассказывать не нужно? Я люблю маленькие , сбрызнутые чесночным маслом и засушенные в хруст (челюсти ведь уже зажили))

Если у вас жара – это идеальное летнее блюдо.
Я не говорю уж, если сломана челюсть и мучает абстинентный синдром – тогда это идеально в третьей степени. Проверено мной.


Картинка из инета.

@темы: бредогенератор, основано на реальных событиях, банальные истории, оголтелый кулинар

Комментарии
20.07.2016 в 17:04

Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
О, надо будет приготовить. Мне нравится, что просто и не надо жарить-тушить-варить и вообще заморачиваться. А то окрошка тоже хороша в летнюю жару, но, блин, как представлю, что надо варить, чистить, резать, так сразу лень одолевает.
20.07.2016 в 17:20

И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Несобачья Перекрысь, я тоже склонен убирать лишние телодвижения при готовке. Поэтому этот супчик оценил по достоинству. Ленив))
20.07.2016 в 21:18

Мы все во что-нибудь не доиграли...
Пресветлые боги, перелом челюсти вдохновляющий на кулинарные изыски :facepalm3:
Плотностью событий в своей жизни ты мне напоминаешь одного моего ученика) Он как-то в дискуссии выдал фразу: "Зачем читать, если можно жить. Куда более стоящая вещь прожить жизнь насыщеннее, чем в книгах". Ну вот ты где-то на пути к идеалу ребенка этого:laugh:
20.07.2016 в 21:51

И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Inspired By Wind, :vict: а шо делать)
Теперь ты понимаешь мое недоумение -"зачем играть в ролевые повседневность?" Мою бытовуху только фэнтези экшн переплюнет))
20.07.2016 в 22:10

Мы все во что-нибудь не доиграли...
Правнук Ворона, для тебя скучный быт сродни фантастике тогда должен быть:D
20.07.2016 в 22:25

И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Inspired By Wind, нифига. Я могу очень даже занудно жить. Какое-то время))