Чиста сердечное признание.
Я, существо под виртуальным именем Правнук Ворона, романтик-раздолбай, недоблогер, какбэ игрок и большой любитель пожрать, официально заявляю: сегодня мироздание, дайри и мой желудок вступили в преступный сговор. Тройственный союз практически.
Дорогой мой незнакомый читатель-блого-листатель, знаешь ли ты, как опасен голодный мужчина в замкнутом пространстве? А как забавен чуть-чуть выпивший логик на кухне? И на какие подвиги способна творческая личность, у которой полный холодильник пива, нет к нему подходящей закуси, а на фоне мерзопакостной погоды ни за мамонтом в лесостепь, ни даже просто в магазин идти лень?
Так вот, сегодня у тебя есть редкий шанс заняться кухонным вуайеризЬмом и узнать потрясающий рецепт, который я назвал
«голодный диаерист».
читать дальше
Бонусом к данной записи пойдет совет: НИКОГДА, (слышишь, никогда!) не открывай дайри одновременно с бутылкой пива, особенно блог с фотографиями еды.
Вот я открыл неосмотрительно, а оттуда на меня кааак пахнуло какими-то лепешками на сковороде. От такого морального шока даже услыхал как мой желудок матерные слова урчит.
А потом раскрыл глаза пошире, да понял - это ж самое то! Кроме муки, лука и растительного масла с водой ничего и не нужно. А я ж богач – у меня и приправки-травки и ложка сырка плавленого, и горчичка с кетчупом есть. 
И отправился я на полигон для экспериментов, дабы родить это самое незатейливое блюдо.
А если кое-кто привык к рецептам, в составе которых мелькают красная рыба с Альфа Центавра, печень от гусей-алкоголиликов из Прованса или элитный сыр с пенициллином, он может идти. Направление пусть выберет сам, а то негостеприимно указывать.
офф.
Вот здесь у провокатоши Навада можно почитать рецепт, который меня пнул в пятую точку.
angniklin.diary.ru/p209261115.htm#708175191
Будучи ленивым логиком, я попытался убрать из него лишние телодвижения и разнообразить вкусовой спектр имеющимися нехитрыми способами.
Муку просеивать? Пффф Умные люди в моем лице знают, что просеивают ее для обогащения кислородом. А если по рецепту тесту не надо подниматься, и дрожжей нет, то на просеивание цинично забиваем. Постоять тесту полчаса? Щаззз! И 15 минут хватит, т.к. клейковина у муки набухает достаточно быстро.
Раскатывать и потом рулетом сворачивать? Ну это типа слоеного теста получится. Я обойдусь без слоености, да и раскатывать нечем, и места нет. Тоже исключаем.
Зеленый лук, который медленно и мучительно умирал на окне в стакане с водой, был счастлив стать главным действующим компонентом после муки и воды. Но кроме него, я в часть теста добавил красный перец и остатки приправы из пакетика для курицы гриль, в другую – ложечку кетчупа, в третью – капельку горчички. (С кетчупом – неудачно вышло. Цвет – буэ)
А потом, не мудрствуя, смазал свои лапы растительным маслом, отрывал кусочки смеси и казнил их как великан-изверг:
На одну ладонь положу, второй вдрызг прихлопну и в кипящее масло на сковороде опущу. Жертвы моего кулинарного заскока получались с креативными небрежными формами.
«Смерть перфекциониста» – второе имя данного блюда - решил про себя и открыл третью бутылку пива.
Зажаривались эти псевдочипсы быстро, как я люблю с корочкой по краям. Потом обтекали от лишнего масла на тарелке с бумажным полотенцем.
Теплые, острые, хоть и страшненькие внешне, но мило хрустящие, под холодненькое пиво – шикарно пошли. «Ихь бин щщастлив»(с)
Чего и тебе желаю, мой несчастный задиетизированный дружочек! Мысленно аплодирую твоим подвигам на почве похудений и вере в светлое будущее на минералке без газа..
Твой кореш по кличке Ворон, жрущий и переваривающий все подряд, но не толстеющий, а потому ненавидимый многими завистливыми тетками.
P.S. Фотать еду, как делают инстаграммные маниаки, я как-то не додумался. В следующий раз сниму и сюда закину апдейтом.
пить на голодный желудок плохо!Ну и за рекламу спасибо
Тебе спасибо.
голодным не смотреть
Эх.. Факир был пьян, и фокус не удался.
Но сейчас только добродушно порадовался за кулинара. Красиво вышло.
Благодарю. )
Бежать отсюда, бежать, бежать