И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
К размышлениям пригласили и я не смог промолчать.
21.07.2017 в 21:48
Пишет  тень ворона:

гипотетически
Вот над чем я предлагаю вам сегодня подумать на страницах своих дневников.

читать дальше
URL записи

Когда-то давали мне такую тему для размышлений в блоге, но времени отвели всего ничего - сутки. Как проживешь, на что потратишь. И я уже думал над этим. Пять месяцев – приличное количество часов. Но лишь теоретически, при условии, что точно не будешь метаться по иным клиникам в попытках уточнить диагноз и найти волшебный способ вылечиться. То есть теоретически. Потому что на практике смириться и сдаться, сложить лапки и ждать назначенной даты - невыносимо трудно.
Вот к каким выводам я пришел тогда и сейчас.

читать дальше

@темы: слив

Комментарии
22.07.2017 в 18:40

Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Я над этим вопросом тоже много думала. Я, в принципе, постоянно внутренне готова к тому, что смерть — это не что-то такое, что неясно маячит где-то вдали или случается с кем-то другим. Иллюзий на этот счёт не питаю. Смерть может ждать за любым углом. "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!" — одна из любимых цитат. Единственное, что меня действительно пугает, так это то, что моя смерть неминуемо и очень жестоко ударит по моим близким.
И мои мысли об этих "шести месяцах" практически совпадают с твоими. Я уже давно для себя решила, что в случае чего, откажусь от лечения (скажем, от множества операций или нескольких курсов химиотерапии). Во всяком случае, если лечение будет требовать огромных материальных затрат (некоторым приходится квартиры и машины продавать для этого), то откажусь наотрез и без обсуждений. Распоряжусь тем нехитрым имуществом, которое имею — что, куда, кому и как. Подчищу все аккаунты в соцсетях; их всего два, но я не хочу оставаться виртуальной "мёртвой душой". И уж точно не хочу, чтобы они превращались в какой-то сраный мемориальный комплекс.
Дам чёткие указания насчёт похорон (для меня это важно) и того, как должна выглядеть могила.
И буду посвящать всё время себе и своим близким. Жить эти последние месяцы, не отвлекаясь на всякую ерунду, а так, чтобы ничего не мешало, чтобы только я и мир, чтобы остро чувствовать каждый момент и тратить время на простые, но любимые радости. Возможно, уехала бы в деревню. А родных готовила бы к тому, что меня вскоре не станет. Хотя я не знаю, какие слова нужны для этого. Нет таких слов, наверное. Но я бы старалась найти.
22.07.2017 в 18:46

И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Несобачья Перекрысь, я не сомневался в схожести подобных наших с тобой мыслей.
Сколько читаю тебя, время от времени нахожу подтверждения.

пожалуй, единственное, на что бы точно потратился на себя - на наркоту к финалу. Ибо обезболивание у нас на крайних стадиях так себе. Уйти в мир иной самостоятельно, погрузившись в эйфорию- нормально было бы.
22.07.2017 в 19:04

Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Правнук Ворона, на что бы точно потратился на себя - на наркоту к финалу. Это да. Умирать, мучаясь от боли, это страшно.
Вообще, считаю, что практика добровольной эвтаназии — это одна из самых правильных идей, до которых додумалось человечество. Но недозволенная для жителей многих стран. Хотя можно и старыми дедовскими методами самоустраниться, конечно, если уж совсем невмоготу.
22.07.2017 в 19:06

И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Несобачья Перекрысь, да, тоже считаю эвтаназию - милосердием.
Печально, что дедовские способы зачастую не под силу человеку полностью лежачему.