И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна

Не любо - не слушай, а врать не мешай.


Жил да был один король одной маленькой страны. Реально маленькой, всего один сантиметр на карте мира. Король, бывало, измерял карту линейкой и расстраивался. Хотя королева, мать его, пыталась убедить, что мерить всё линейкой и расстраиваться — не королевское дело.

читать дальше

Его, дескать, должны любить не за размеры. «Главное – мастерство и качество» - утверждала урожденная фон Шнауцер, утешая сыночка Геночку. Что? Генка кто такой? Дык короля же так звали! Чем вы там думаете, что за поколение, книг не читают, мозг математикой не массируют, только бы в компьютеры свои таращиться, мы в их годы в футбол в грязи, а не это вот все…

О чем это я? А!

Так вот, в силу своего болезненного пристрастия к измерениям с их затейливыми системами,
король жутко завидовал людям, в чью честь названы какие-либо единицы. Разве имя Генка звучит хуже Генри? Так бы вжжжух – и весь мир измеряет какую-то электрическую хренотень не в генри, а его именными размерами. А что, звучит: «Скока-скока там? Двадцать три мегаГенки!»

Приставка «мега» особенно манила и звучала намного слаще, чем «микро» и даже модная «нано». Размечтавшись, король выводил пальчиком на морозном стекле вензель мГн и прикидывал, что и температуру можно было бы именовать не в цельсиях и даже не в простигосспыдя фаренгейтах, а в геннадиях. «Пятнадцать геннадиев ниже нуля» - бормотал монарх себе под нос, наслаждаясь звучанием.

 

Если у тебя есть мечта, нужно делать к ней шаги или хотя бы лежать на диване, повернувшись носом в ее сторону. Так советовал Генке придворный коуч, а придворный психоаналитик рекомендовал записывать все, что беспокоит.

 

Они допрыгались со своими рекомендациями. Одним пасмурным утром после банкета, даже толком не проспавшись, король таки начал записывать. Он не отличался особой грамотностью и изящным стилем, но его распирали идеи и энтузиазм планов. Вдохновенно пачкая килограммы бумаги, переводя литры чернил, он породил километры строк, объединенных общей идеей: что можно измерять в Гн.

 

Десяток ученых секретарей были привлечены для приведения записей его величества в удобоваримый контент. Им пришлось потратить на это сотни человеко-часов. Поговаривают, что с их острого языка и была снята идея измерять количеством Гн графоманские строки, идеи разной степени гениальности, тексты различного уровня грамотности. А уж расшифровка единицы, это народное творчество. Кто в ГеНках, видит показатель ГеНиальности или ГодНоты, а кто-то ГовНа. Ну а что, комментаторам, то бишь народу, в разгуле творчества рот не заткнешь.

 

Вот так и сбылась мечта короля Генки Первого. Система измерения ГН стала широко известна в узких кругах. Ведь даже данный текст имеет свой уровень Гн. Какой именно? А это уже засекреченная информация.



@темы: бредогенератор, тексты

Комментарии
10.05.2017 в 16:50

Зверь всегда видит больше.
Правнук Ворона, забавно!
Да, единица измерения графомании не помешала бы. Иногда не лишнее проверять на неё то что пишешь и то, что читаешь.
А различие шрифта имеет значение?
10.05.2017 в 16:58

И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Тень Черного Зверя, А различие шрифта имеет значение?
В данном тексте нет))