воскресенье, 29 марта 2015
По просьбе [J][J]Потерявшийся ёжик[/J] [/J]
«О небе»Что такое небо? Если оставить в стороне науку и тому подобное, то небо - это недоступная свобода, ветер и мечты.
читать дальшеСвобода… нет в нем ни дорог, ни светофоров, ни гор, ни лесов. Бескрайняя четырехмерность, открытая со всех сторон. Но, видит человеческое око да зуб неймет. Полет возможен лишь при помощи специальных приспособлений. А ведь хотелось, как во сне. Раскинув руки чуть в стороны и вперед, плавно скользить над макушками деревьев, ускоряться взмывая или входить в пике чтоб в ушах свистело и сердце в желудке колотилось испуганно - «а вдруг не успею выйти из штопора?»

Наверное, я не один такое представлял и ощущал. Много нас, восклицающих «Отчего люди не летают как птицы»
Иначе не существовало бы столько поговорок и прочего, что кричит о желании одних и скепсисе тех, кто прочно стоит на земле и предпочитает «руководить полетами». («рожденный ползать летать не может, зато полетами прекрасно руководит»))
«Вечно ты витаешь в облаках», «Ветер один в голове», «Воздушные замки строит»
Да, в детстве много и витал и строил. Самое первое воспоминание из самого раннего детства, чудом сохранившееся в моей продырявленной черепушке – ел облака. Они были потрясающе вкусные, пушистые, сладкие. И не было чувства насыщения - это был нескончаемый процесс. Я сидел на облаке, утопая слегка в его мягкости, оно чуть щекотало босые ноги и черпал от мимо проплывающих облаков огромной ложкой. У каждого был свой вкус.
Потом был мир, который существовал там, за облачными горами, скрытый от наших глаз. Временами сказочно-добрый, временами враждебный. Там жили существа, которые наблюдали за нами.



В младших классах у меня был ручной ветер. Он ластился к ладони как пес, когда я шел из школы или гулял где-то, носился со мной наперегонки и играл в прятки. Шурша листвой искал меня, затаившегося на дереве. Он был чуть прохладный, влажный и не очень-то послушный и преданный.

А потом я вырос. Нет, в небо смотреть не перестал, но делаю это с меньшим романтизмом и фантазией. Просто порой любуюсь красками закатов, рассветов и изредка жалею о неумении рисовать. Мне кажется, что фото все равно не в состоянии передать всю потрясающую красоту и изменчивость.
Сейчас ветер звучит внутри меня, когда там становится пусто и холодно.
Он завывает и мечется и сворачивается ледяным клубком. И не было пока ничего, что могло бы согреть в те дни, когда он там ночует. Почти ничего… почти.
Говорят, что «самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него слова, деньги, надежды, любовь». Мне кажется, что поговорка ошибается. Все что бросают ему, ветер растрясает по свету и вновь остается ни с чем. Пустым и одиноким.
А может он пытается посеять все то, что ему швыряют? И когда понимает тщетность своих попыток злобно носится по небу устраивая ураганы и бури.
Самое мое любимое – осеннее небо. Ранней осенью. Оно прохладное, охлажденное до хрустального звона первыми заморозками и чистейше-синее, безоблачное. Это недолгий период. Осень печальная девушка. Она любит плакать и хмуриться, не дает долго наслаждаться безоблачным состоянием.
Наверное это правильно. Жизнь идет, нечего расслабляться.
Но все же жаль. Я не люблю когда небо давит на плечи, словно вина или утрата.

@темы:
флешмоб,
пикспам,
слив
Здорово вышло.
могу
Расскажи, какие бывают ёжики?Опиши кратенько 2-4 вида.
(надеюсь, не надо пояснять, что речь НЕ идет о реальных биологических видах))
Думаю что-то в этом есть.