Сколько себя помню, моя жизнь летела со скоростью света, без тормозов. Я превышал скорость по жизни и все равно не успевал катастрофически. А хотелось успеть все, много. События проскакивали как столбы и деревья за окном авто. Самое неприятное, что недавно почувствовал, что и некоторые люди проскочили в моей жизни как полустанки по пути следования скорого поезда. Состав пронесло мимо, даже не притормаживая.
Забылись лица и имена. Можно махнуть рукой - не запомнилось, значит было не существенным. Но я уверен, что там, в темноте безымянных полустанков, осталось и нечто такое, о ком стоило хранить воспоминания.
Я в принципе-то старатель в плане сохранения воспоминаний и мне честно говоря обидно что я что-то утерял.
Это из-за скорости жизни? Из-за моей жадной поспешности?
Но это смотря в чем измерять скорость жизни.
У Гришковца интересно про это сказано было.
"Как легко измерить скорость в километрах в час, в морских или обычных милях. Это так легко, так понятно. А Как измерить скорость жизни? Какова скорость проживания?
6 чашек кофе в день, 2 похода в кино в месяц, 3 деловых обеда и одна вечеринка в неделю, полтора любовных преключения в сезон, 5 отложенных дел НАВСЕГДА!
20, 30, 500 тысяч долларов в год; одно серьёзное решение за 10 лет; юная любовница раз в два года; мелкая ложь каждый час; двое детей за всю жизнь; неоконченное образование навсегда; одна настоящая любовь за всю жизнь..."
Евгений Гришковец и «Бигуди» - Километры
А в чем я измерил бы скорость своей жизни? В событиях? В людях? В достижениях на единицу времени?
Скорее всего первое. Люди теряются быстрее, чем я успеваю привыкнуть. Достижения смехотворны и не существенны.
Я о тех, кто ушел и стерся из памяти, хотя достоин был того чтоб задержаться хотя бы в памяти..