Заяц редкостный.
Скажу честно: в первой половине лета, у меня, как у многих любителей к перемене мест, странное обострение. Хочется бежать в неизвестные морские дали, теплые края, и вообще чего-то светлого и чистого, с крепкой пеной и
желательно с воблой. В общем, то ли семечек, то ли замуж. И я уже почти что смазал лыжи, но как назло зарядили дожди, предваряющие и без того горестный период летней сессии.
А у одной моей хорошей знакомой (ну как знакомой... ну вы поняли) на влажность аллергия. Она вся-вся покрывается одеялом, чихает, сопливится и спит все время, а проснувшись гнусаво декламирует: «Что-то сыро и темно, дождик-дождик ты - говно». Стишки конечно так себе, но настроение в них отражается четко, как в луже. Диссонанс у нас в такую погоду полнейший.
Она спит так крепко, что постоянно хочется потыкать в нее палочкой (не в том смысле, что подумали некоторые извращенцы, а в смысле «ты еще жива моя старушка, выпьем с горя»)
И тянутся дни в стрессе и нехватке витамина Е. Однажды я заперся в сортире и начал думать, как выйти из этого положения.
«Отпереть сотрир и выйти»? Ай, остряк, возьми с полки пирожок. Умные люди поняли, что я там думал исключительно о возвышенном. О достижении гармонии в личной жизни! Я думал, как и где встречаться, чтоб ни ей, ни мне не обидно. В том смысле, там, где и она сладко спит, и у меня эйфория как у пубертатного подростка, который в первый раз девочку за грудь потрогал.
Решение было конгениальным. ВО СНЕ! Я прилечу в ее сон прекрасным принцем на белом Боинге.
Прикупил себе соответствующий антураж, чтобы плейбоем себя почувствовать. Чудную розовую пижамку-зайчика с белым хвостиком. Напялил это дело, залез к подруге под одеяло и пристроился. В том смысле чтоб заснуть и проникнуть в ее мир снов. Начал считать розовых кроликов, играющих в слона. Кролики в слона играли как-то не правильно, и у меня разыгралось воображение. И вот когда 548-й кролик, (ну тот, у которого лапка правая хромает) неловко запрыгнул на всех впереди стоящих и шевелящихся розовоухих и белохвостых я и заснул.
А там пустая дорога и указатель в одну сторону « <= nach Berlin» а в другую «Гадюкино Озеро 500м =>
Вот некоторые географические названия навевают определенные мысли, да? При словах Гадюкино озеро, рождается твердое убеждение, что там чудеса, там Русью пахнет, русалка на ветвях висит, кикимора в трясине метан выпускает и дух Ленина показывает «верной дорогой идете, товарищ!»
Я так прикинул, что для того чтобы отправиться «naсh Berlin» надо сначала метнуться нах Гадюкино озеро, поднять со дна затопленный с войны Т-34, и уж на нем, по традиции, с люлями, как принято было у дедов-прадедов, валить на Запад. Возиться с танком было «не до сук», и я, запев в ритме марша "Косят зайцы траву, трын траву на поляне", пошел вопреки указателям и дороге прямо.
Прямо сквозь кусты, строго по азимуту на Северо-Восток. По моим прикидкам через неделю я бы вышел к Питеру.
Но, как говорится, не судьба. Потому что уже через четверть часа моего сопения в кустах, они (кусты) сдались, раздвинулись сами собой с шипением «черт с тобой, нахал, входи, тока быстро давай». Я вышел на поляну к избушке.
Курьих ножек не было, но в целом жилье было так себе. Аутентичненько. Удобства во дворе, стеклопакеты образца 1812 года, дверь кушать просит, крыша съехала и документы на продажу явно не готовы. Короче ни одно агентство недвижимости над объектом еще не потрудилось. Это внушало доверие.
Я подкрался и заглянул в окошко. У печи ворохалась пикантная грымза, из тех, что о салонах красоты, мейк-апах, депиляции волос в носу и прочих интимных стрижках слыхом не слыхивали. Надо сказать, что я трижды чуть
не женился, а потому в ведьмах разбираюсь не хуже инквизиции. Это была типичная «мама любимой девушки», которая высосет всю кровь. Особенно из кошелька.
Она обернулась к окну, в которое я смотрел, заметила меня, раскинула приветливо руки и покачивая тем местом, где по логике должна быть талия, пошла навстречу. Чем ближе она подходила, тем я отчетливее чувствовал отсутствие осинового кола в руках, и хрупкость окна, нас разделявшего. Вот если бы там была решетка из серебряной арматуры или пуленепробиваемое бронированное окно, как в инкассаторских тачках.
Она романтично сделала губы уточкой и прижала их к стеклу. Но я, пошлая, нифига не романтичная скотина, уже не мог оценить всю мимимишность момента. Я к этому мигу был в двадцати минутах от китайской границы.
Почему китайской? Ну... там есть между кем затеряться. Особенно розовому зайчику.
Когда меня окликнул косоглазый пограничник и щелкнул затвор, каюсь, я повел себя не по-мужски. Поджал милый белый хвостик, сжал ушки в кулак, дернул кольцо парашюта и благоразумно покинул заповедную территорию снов
через запасной выход. Запасной выход больно ударил в бок паркетом. Нечего ржать! Синяк до сих пор, между прочим, на пятой точке. Хотите покажу? Но только девочкам