В русскоязычной версии назвали "Третий акт".
Смотрел как "отдыхательное" кинцо, между делом. Но вот в процессе просмотра родилось множество моментов, которые зацепили за душу.
Во-первых, я неравнодушен к Моргану Фриману.
Во-вторых, фильм наполнен множеством разных событий, вызывающих теплую волну в душе.
На их фоне нелогичные косячки и натяжки кажутся несущественными, как-то... забиваешь на них.
В нем достаточно хороших без приторности людей.

Банальный мимолетный факт - новый сосед. Нужно бы познакомиться, пригласить на ужин. Он в инвалидной коляске. Они строят в своем доме пандус для него. Просто чтобы пригласить и познакомиться. Многие ли из нас схватятся за молоток и начнут менять дом, чтобы просто познакомиться с новым соседом?
Многие ли из нас будут общаться с "особенным" подростком, который не понятен и не всегда удобен для привычного общения? Ну и так далее. Смотреть надо.

В нем есть любимые мной нестандартные личности, начиная с главного героя - прикольщика, колясочника, писателя, алкоголика и по поведению вроде бы порядочного говнюка, но вообще-то очень и очень классного и неглупого дядьки. Который не желает (или не может) вписываться в рамки "как надо".
"Алкоголизм - тяжкий труд. Я не смогу совмещать его с работой"))
"- ты выглядишь необычно.
- ты хочешь сказать - трезвый?"


Его общение с соседями - просто песня. А уроки фантазии, которые он дает одной из девочек - потрясающие. Кто из них оказался в бОльшем выигрыше? Оба получили творческий мощнейший пинок.

"Воображение — самая мощная сила, какая только есть у человечества."
«Что ты видишь на улице? А теперь посмотри туда и скажи, что ты там не видишь. И заинтересуй меня.»


Приятно на душе от фильма. Семейный.